giovedì 2 maggio 2013

Torta gelata di meringa

Questa è una torta deliziosa che piace a grandi e piccini.  L’elaborazione richiede un po’ di pazienza e attenzione, ma non scoraggiarti: ce la farai e diventerai mitico!
Ingredienti per la meringa
4 albumi
200g di zucchero al velo vanigliato
gocce di succo di limone
Cottura
in forno a 70° da 4 a 8 ore (dipende dallo spessore)
Al lavoro
Con una frusta elettrica monta a neve ferma gli albumi con uno spruzzo di succo di limone.All’inizio monta lentamente, poi aumenta la velocità e dopo qualche minuto aggiungi lo zucchero.  Continua a montare per alcuni minuti.

 


Disegna 2 cerchi di 20 cm di diametro su carta da forno, rigirala e usa come guida il tracciato che traspare.

 


Introduci il composto in una tasca da pasticceria e fallo scendere sulla teglia formando una spirale partendo dal centro e tenendo la tasca verticale.  Fai attenzione, non devono rimanere spazi vuoti.
Cuoci come indicato e aspetta che i dischi siano freddi prima di staccarli.

Altri ingredienti per la torta
500g di gelato alla crema (gusto che vuoi)
Frutti per decorare (fragole, pesche, lamponi, ecc.)

 

Prendi una tortiera a cerniera, metti sul fondo un disco di meringa.  Riempi con 2/3 del gelato, copri con il secondo disco e chiudi con l’altra parte di gelato.




 
Decora con la frutta e, se vuoi, della panna montata.
Copri con carta stagnola e poni in freezer fino a 5 minuti prima di servire.  Ritira la cerniera e servi subito (si squaglia!).
M. Elena e Gianluca



Questa ricetta si adatta facilmente ad ogni occasione, per esempio, utilizzando uno stampo a numero si può ricavare una scenografica torta per anniversari e compleanni vari.

1 commento:

  1. GRANDE GIANLU!!!! Un vero cheff!!!
    Un besote grande a los Falsetti!!!
    Bacini da noi 3,
    Magda, Guille y Santi

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